В госбюджете-2022 сократили расходы на обновление вагонов и модернизацию железной дороги

В госбюджете-2022 сократили расходы на обновление вагонов и модернизацию железной дороги (GlavPost)

Проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает сокращение финансирования обновления подвижного состава для перевозки пассажиров и модернизации железнодорожной инфраструктуры для развития пассажирских перевозок на 4,3%, или на 174 млн гривен, до 3,852 млрд гривен по сравнению с госбюджетом 2021 года.



Об этом говорится в таблице распределения расходов в проекте госбюджета на 2022 год, которую в своем Telegram-канале обнародовал председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк, передают Українськi Новини.

Также проект госбюджета на 2022 год предусматривает сокращение финансирования обеспечения мероприятий по развитию аэропортной инфраструктуры в 2,5 раза, или на 600 млн гривен, до 400 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" намерена передать немецкой Deutsche Bahn управление пассажирскими перевозками в 2022.



В феврале 2020 года "Укрзализныця" подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Deutsche Bahn.

Согласно документу, на первичном этапе "Укрзализныця" и Deutsche Bahn планировали подписать договор о сотрудничестве в оценке деятельности акционерного общества и о разработке дорожной карты улучшения деятельности "Укрзализныци".