Вспышка коронавируса в Беларуси: за сутки почти тысяча новых случаев COVID-19

В Беларуси по состоянию на 23 мая официально подтвердили более 35 тысяч случаев заражения COVID-19. Из-за осложнений после болезни умерли 194 человека. Статистика коронавируса в Беларуси

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, за последние сутки количество заболевших увеличилось на 941 человека.



Общее число заболевших в стране с начала эпидемии коронавируса составляет 35 тысяч 244 человека. Всего проведено 438 тысяч 618 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 194 пациента с другими сопутствующими заболеваниями. За последние сутки количество летальных случаев выросло на 4.

Выздоровели и выписаны 13 528 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.



Беларусь – без карантина

За последнее время количество больных в Беларуси значительно возросло. При этом жесткого карантина в Беларуси нет, а все люди живут обычной жизнью.

СМИ сообщают, что на самом деле белорусы хотят карантина и считают решение Александра Лукашенко сумасшедшим. Десятки тысяч граждан подписали петицию, в которой призывают власти ввести карантин.

Отметим, что в ВОЗ настаивают на срочном усилении социального дистанцирования в Беларуси. Ведь темпы прироста новых случаев коронавируса в стране являются одними из самых высоких в Европе.

Как на распространение коронавируса в Беларуси реагирует Лукашенко

Александр Лукашенко неоднократно с иронией отзывался о пандемии COVID-19. Ранее он рассказывал, что побороть инфекцию можно водкой и трактором, называл глупостью ношение детьми масок в школах и заявил, что после проведения парада в Минске 9 мая количество больных пневмонией уменьшилось вдвое.

 





Forge of Empires [SOI] RU