Вторник
11.12.2018
Меню

06.12.2018 12:27
загрузка...

С нового года минимальная зарплата украинцев должна вырасти на скромные 450 гривен, в то время как народные депутаты получат дополнительные тысячи к заработку
С первого января минималка составит 4 173 гривны, пока же она — 3723 гривны.
Журналисты же одного из украинских каналов решили проверить, знают ли народные депутаты, на сколько живут простые украинцы. Так, Андрей Иванчук из «Народного фронта» уверен, что минимальная зарплата сейчас – 3400 грн.
Немного завысил показатель Алексей Мушак из БПП: «Ну, смотрите минимальная в этом году где-то 3 867 грн, что-то такое».
Точную сумму назвал внефракционный народный Борислав Розенблат.
Не сошлись нардепы и в том, сколько в среднем зарабатывают украинцы. Сумму называют разную — от восьми до десяти тысяч гривен. Иванчук уверяет, в Коломые Ивано-Франковской области в среднем получают и вовсе 12 тысяч гривен.
Алексей Мушак, в свою очередь считает, что зарплаты украинцев хватает только на самое необходимое: «Чтобы было что кушать, где жить и что надеть, этого достаточно. Чтобы ездить по миру, нет – не достаточно».
Очень интересно слышать о минималках и средних зарплатах от депутатов, которые получают на несколько тысяч больше. К примеру Григорий Шверк из БПП рассказал, что получил 28 800 грн, Борислав Розенблат 29 220 грн.
К тому же, нардепы получают деньги дополнительно на выполнение депутатских полномочий. Признаются, что на эти средства заправляют и ремонтируют автомобили, покупают вещи для личных приемных. Об использовании таких денег обычно не отчитываются. И таких дополнительных трат может быть на около 30 тысяч гривен.
Итого получается, что депутат за месяц «зарабатывает» более 60 000 грн. А с Нового года зарплата вырастет на 15%. Ведь ее предусмотрительно привязали к прожиточному минимуму.
Напомним, цены в 2019 году ошарашат украинцев: подорожают бензин, доллар, поездки и не только.
Как сообщала Politeka, около 40% украинцев не имеют денежных сбережений.
Также Politeka писала, что в Украине появится новый вид соцпомощи. Источник: ТРК Украина

Реклама



Состояние Савченко на 5 день голодовки: такой она не выглядела никогда

0 Просмотров • 10.12.2018 14:27



За «выборы» в ОРДЛО придется поплатиться: Евросоюз принял жесткое решение

Европейский союз утвердил новый пакет санкций в отношении лиц, принимавших участие в организации так называемых «выборов» на оккупированных территориях Донецкой ...

Пленным морякам «шьют» новые обвинения и истязают в тюрьме: появились подробности в деле украинцев

Украинцы просят пленных моряков крепиться в неволе Появились новые подробности в деле суда над захваченными в плен украинскими моряками. Захваченным в плен ...







загрузка...