Как выбрать и купить тепловую завесу и настенный кондиционер?

Как выбрать и купить тепловую завесу и настенный кондиционер? (GlavPost)

Климатическая техника пользуется спросом, она позволяет создать комфортную среду в любом помещении. Для сохранения тепла специалисты магазина «Киев Комфорт» предлагают купить тепловую завесу, она относится к специальным товарам из категории «Отопление». Перед покупкой следует ознакомиться с модельным рядом, особенностями и назначением.

Особенности и назначение тепловых воздушных завес

Учитывая назначение, различают тепловые и воздушные завесы. Они помогут сохранить прохладу летом и тепло зимой, характеризуются функциональностью, простым применением и надежностью.

Воздушные завесы бывают нескольких видов: с обогревом и без, с подачей горячей воды. Источниками нагрева могут быть спиральные, теновые, керамические элементы. Каждый из них свои плюсы и минусы. Например, спиральные быстро нагреваются, но прослужат недолго.

Для теновых характерно оптимальное соотношение качества и надежности, они греют при невысокой температуре длительное время. Нагревательные элементы из керамики являются самыми надежными и эффективными.

Выбирая завесы, стоит обращать свое внимание и на способ установки на оконный или дверной проем: горизонтально или вертикально. При этом электрические тепловые можно установить только горизонтально в отличие от воздушных.

Настенные кондиционеры: выбор модели и преимущества

Самыми распространенными считаются сплит-системы настенного типа. Их часто устанавливают не только в домах и квартирах, но и офисах, торговых и производственных помещениях, ТРЦ, кафе и ресторанах, гостиницах и т.д. 

Специалисты «Киев Комфорт» предлагают изучить каталог кондиционеров перед покупкой, внимательно ознакомиться с критериями выбора и характеристиками. При подборе модели стоит учесть такие моменты:

  • площадь помещения;
  • коэффициенты охлаждения/обогрева;
  • уровень шума;
  • энергоэффективность;
  • мощность;
  • управление;
  • дополнительные опции и др.

Мощность кондиционера подбирается с учетом площади помещения. Например, «семерка» подходит для комнат площадью до 21 кв.м. 

Особым спросом пользуются сплит-системы с инверторным компрессором. Они более экономичные и энергоэффективные по сравнению с обычными. Потребляют на 30% меньше электроэнергии и прослужат не менее 15 лет при соблюдении правил эксплуатации и проведения регулярного техобслуживания. 

Стоимость кондиционера зависит не только от известности производителя, цвета и дизайна блоков, эксплуатационных характеристик, но и от количества дополнительных опций. К самым востребованным относят таймер, самодиагностику, увлажнение/осушение, вентиляцию, ионизацию, очистку воздуха от вредных примесей при помощи фильтров.

Они могут быть угольными электростатическими, катехиновыми, фотокаталитическими и др. При возможности подключения кондиционера к беспроводному интернету можно легко управлять его настройками со смартфона, то есть удаленно.