Олекса Шалайский: Украина решила возглавить рейтинг самых дорогих дорог в мире

Олекса Шалайский: Украина решила возглавить рейтинг самых дорогих дорог в мире (GlavPost)

Строительство Окружной дороги в Киеве отдано американской фирме Bechtel Corporation без проведения тендера по электронной системе закупок Prozorro, что выведет Украину на первое место в мире по дороговизне работ. Соответствующую заметку разместил у себя на странице в Facebook главный редактор сайта "Наші гроші" Олекса Шалайский, передают Українські Новини.



"Когда строительство Киевской окружной вывели из-под Prozorro и отдали конкретной фирме – Bechtel Corporation, я думал, что это будет банальным воровством.

Каюсь.

На самом деле это Украина решила возглавить мировой рейтинг дороговизны дорог, вставив нынешних лидеров – румын.



Учитывая предыдущий опыт Автодора и то, что его глава стал министром – уверен, что это легко удастся.

По крайней мере, подрядчика нашли практически идеального", — резюмировал Шалайский.

Мнение о строительстве Окружной дороги в Киеве. Фото: Facebook/Олекса ШалайскийМнение о строительстве Окружной дороги в Киеве. Фото: Facebook/Олекса Шалайский

Как сообщали Українські Новини, государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") подписало с компанией Bechtel Corporation (США) меморандум по сотрудничеству при реализации проекта строительства Киевской объездной дороги. 

Также Верховная Рада разрешила международным финансовым организациям предоставлять услуги по реализации в Украине инвестиционных проектов без участия в тендерах.

В свою очередь, "Укравтодор" намерен начать строительство первой очереди Киевской объездной дороги летом 2021 года.