В Стамбуле обрушился семиэтажка, жертв чудом удалось избежать

Семиэтажное здание обрушилось в Стамбуле в районе Бахчелиевлер 14 февраля. Местные власти только в январе признали здание аварийным и эвакуировали людей – благодаря этому удалось избежать жертв.

Об обвале здания в Стамбуле рассказало издание Hurriyet и другие местные турецкие СМИ. 


загрузка...

Только в январе 2020 местные власти признали здание аварийным и эвакуировали людей. Если бы не это, то сейчас после обвала было бы много жертв. Сейчас же сообщают, что никто не погиб, но на всякий случай спасатели с собаками осматривают завалы. 

Жителей соседних зданий также попросили временно покинуть свои дома – чрезвычайные службы должны выяснить, не создал ли обвал аварийного сооружения опасности для других домов, расположенных рядом.

Глава Стамбула Али Ерликая уже заявил, что в событии видит урок: "Мы должны немедленно сносить здания, которые признаны аварийными". 



Смотрите фото с места обрушения дома в Стамбуле (соцсети):

 

 

Сейчас о последствиях обвала известно следующее:

Пострадали соседние дома, Побиты несколько автомобилей, А также несколько человек с легкими ранениями доставили в больницу.

Заметим, что дом мог не упасть, если бы не "металлоискатели" (так говорят местные жители). Мол, неизвестные ночью извлекли из стен и опор дома арматуру, именно это и могло быть причиной инцидента.

По официальным данным, только 35% домов в городе оборудованы в соответствии с новыми строгими нормами строительства, принятыми после смертельного землетрясения 1999. Тогда погибли 18000 человек и более 900 из них – в Стамбуле, хотя город расположен в 124 километрах от эпицентра землетрясения.


загрузка...


загрузка...

загрузка...


загрузка...