В четверг стартовало создание национального авиаперевозчика, - Зеленский

В четверг стартовало создание национального авиаперевозчика, - Зеленский (GlavPost)

Президент Владимир Зеленский заявил, что официальное создание национального авиаперевозчика Ukrainian National Airlines начнется в четверг, 25 ноября.



Об этом он сообщил в ходе форума "Большое строительство: авиация и туризм" в четверг, передают Українськi Новини.

"Мы ведем переговоры с нашими западными коллегами по созданию нашего современного авиахаба в Украине для модернизации пассажирских самолетов в грузовые самолеты. Мы имеем все необходимое и для этого. Кроме того, мы видим, что сейчас наш украинский рынок не готов в полной мере обеспечить пока что реализацию государственных интересов в сфере авиперевозок, так как здесь, кроме чисто экономических интересов, большую роль играет социальный запрос. Для усиления этого направления в рамках нашей президентской программы "Большое строительство" мы строим наши аэропорты, их уже большое количество, и мы в рамках этой программы делаем новый, большой шаг, о котором мы говорили, - это создание нашего национального авиаперевозчика, которое будет начато официально уже сегодня. Мы готовы инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров к объединенным проектам в авиастроительстве. Мы имеем подтверждение экономической целесообразности этого проекта от наших французских консультантов по нашего национальному перевозчику", - сказал глава государства.По словам Зеленского, воплощение идеи данного проекта - это не только увеличение прибыли и пассажиропотока, а и вопрос статуса, имиджа и престижа государства.Кроме этого, Президент анонсировал предположительное название авиаперевозчика."Что касается нашего национального авиаперевозчика - я уже не знаю, мы так привыкли, что у нас есть рабочее название, мы постоянно, пока готовили это событие, говорили рабочее название. И было несколько рабочих названий, на сегодня это - Ukrainian National Airlines, Украинские Национальные Авиалинии (UNA/ЮНА). Как наша страна - с большой историей, но всегда энергичная, и юная, и объединенная", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в августе Зеленский обсудил с директором консалтинговой компании Aerogestion (Франция) Марком Роше создание украинского национального авиаперевозчика.