Существует множество вариантов того, как приготовить хумус. Его основой являются разнообразные бобовые, или же авокадо. Готовую пасту можно намазывать на хлеб или лепешку. Также хумус можно использовать, как гарнир к рыбе или мясу.
Как приготовить хумусИнгредиенты: – 150 г сухого нута; – 3 ст. ложки тахина; – 3 зубчика чеснока; – 5-6 ст. ложек оливкового масла; – 2 ч. ложки соли; – 3 ст. ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления хумуса:
Как приготовить хумус
1. Сухие зерна нута замочите на несколько часов в большом количестве холодной воды. По желанию, можете оставить на всю ночь. Таким образом, нут станет еще более мягче.
2. С зерен нута снимите тонкую кожицу. Сделать это можно так: жидкость, в которой варился нут надо слить в отдельную емкость, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. От разницы температур кожура сама отделится от горошин.
3. Очищенный нут измельчите в блендере или кухонном комбайне. К пюре добавьте лимонный сок, тахин, соль с чесноком и 100 миллилитров воды, оставшейся после варки. Постепенно добавляйте к пюре оливковое масло и перемешивайте.
4. Улучшить вкус хумуса можно с помощью разнообразных специй. К закуске идеально подходит паприка, тмин, обжаренный чеснок и молотый черный перец.
5. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки или кедровыми орешками.
Как приготовить хумус в мультиваркеИнгредиенты: – 150 г нута; – 1,5 ст. ложки конжутнои пасты; – 1 ложка оливкового масла; – соль.
Рецепт приготовления хумуса в мультиварке:
Рецепт хумуса в мультиварке
1. Прежде всего замочите бобы на 7 часов в воде.
2. Залейте новой водой и поставьте варить на 3-3,5 часа. После того, как нут свариться – посолите.
3. Смешайте нут с кунжутной пастой и маслом. Взбейте блендером добавляя отвар из мультиварки для получения нужной консистенции хумуса.
Приятного аппетита!
Хумус – это традиционная закуска из вареного нута (турецкого гороха), которая очень популярна на Ближнем Востоке. К ней добавляются различные масла, орехи и специи. Хумус можно легко приготовить дома. Рецепт популярной закуски – читайте дальше.Существует множество вариантов того, как приготовить хумус. Его основой являются разнообразные бобовые, или же авокадо. Готовую пасту можно намазывать на хлеб или лепешку. Также хумус можно использовать, как гарнир к рыбе или мясу.
Как приготовить хумусИнгредиенты: – 150 г сухого нута; – 3 ст. ложки тахина; – 3 зубчика чеснока; – 5-6 ст. ложек оливкового масла; – 2 ч. ложки соли; – 3 ст. ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления хумуса:
Как приготовить хумус
1. Сухие зерна нута замочите на несколько часов в большом количестве холодной воды. По желанию, можете оставить на всю ночь. Таким образом, нут станет еще более мягче.
2. С зерен нута снимите тонкую кожицу. Сделать это можно так: жидкость, в которой варился нут надо слить в отдельную емкость, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. От разницы температур кожура сама отделится от горошин.
3. Очищенный нут измельчите в блендере или кухонном комбайне. К пюре добавьте лимонный сок, тахин, соль с чесноком и 100 миллилитров воды, оставшейся после варки. Постепенно добавляйте к пюре оливковое масло и перемешивайте.
4. Улучшить вкус хумуса можно с помощью разнообразных специй. К закуске идеально подходит паприка, тмин, обжаренный чеснок и молотый черный перец.
5. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки или кедровыми орешками.
Как приготовить хумус в мультиваркеИнгредиенты: – 150 г нута; – 1,5 ст. ложки конжутнои пасты; – 1 ложка оливкового масла; – соль.
Рецепт приготовления хумуса в мультиварке:
Рецепт хумуса в мультиварке
1. Прежде всего замочите бобы на 7 часов в воде.
2. Залейте новой водой и поставьте варить на 3-3,5 часа. После того, как нут свариться – посолите.
3. Смешайте нут с кунжутной пастой и маслом. Взбейте блендером добавляя отвар из мультиварки для получения нужной консистенции хумуса.
Приятного аппетита!