«Судья побоялась»: Супрун проиграла суд Дубинскому по делу о защите репутации

Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун проиграла суд народному депутату от «Слуги народа» Александру Дубинскому, против которого она подала иск о защите чести, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Об этом Супрун сообщает в Facebook.

По ее словам, судья Соломенского райсуда «побоялась удовлетворить иск», хотя, когда Дубинский еще не был депутатом, то принимала доказательства и демонстрировала желание разбираться в деле.


загрузка...

«Но как только Дубинский стал народным депутатом, судья потеряла интерес к делу. Судебная система, в которой статус или должность человека, а не закон, является фактором, влияющим на решение суда, является больной и нуждается в коренных изменениях», — пишет экс-глава Минздрава.

Она отметила, что защита Дубинского во время судебного разбирательства несколько раз меняла свою позицию по поводу того, кем является их подзащитный – журналистом, критикующим чиновников, гражданином с правом на собственное мнение или нардепом.

Отказ суда удовлетворить иск Супрун считает плохим сигналом, поскольку это означает, что «люди вроде Дубинского могут совершенно безнаказанно дальше генерировать фейки».



Свой пост в соцсети экс-глава Минздрава проиллюстрировала картинкой «самые бесполезные вещи», где в коллаже размещена фотография Соломенского райсуда Киева.

Напомним, в мае Дубинский обвинил Супрун в том, что она якобы занимается хищением бюджетных денег под видом реформ. При этом он обозвал ее «Доктором смерть» и «воровкой».



загрузка...



загрузка...