Волшебный рецепт салата для романтического ужина: побалуй вторую половинку

До Дня святого Валентина осталась совсем немного времени, и если вы планируете отметить его дома, то вам необходимо праздничное меню. Об этом сообщает Clutch.

Начать романтический ужин можно с легкого салата из креветок и авокадо. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

Огурцы – 5-6 шт. Авокадо – 1 шт. Креветки крупные сырые – 8-9 шт. Соль Черный перец Белый бальзамический уксус – 1ст. ложка Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

3. Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).

5. Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.

6. Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

Напомним, этот незамысловатый соус из авокадо кардинально преобразит вкус любого овощного салата.

Как сообщал портал "Знай.ua"коричневый рис с жареным яйцом и брокколи – это не блюдо, а самый настоящий энергетический коктейль, который придется по вкусу абсолютно всем.

Также "Знай.ua" писал, про 10 вкусных блюд на ужин, которые вы сможете приготовить всего за несколько минут.

До Дня святого Валентина осталась совсем немного времени, и если вы планируете отметить его дома, то вам необходимо праздничное меню. Об этом сообщает Clutch.

Начать романтический ужин можно с легкого салата из креветок и авокадо. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

Огурцы – 5-6 шт. Авокадо – 1 шт. Креветки крупные сырые – 8-9 шт. Соль Черный перец Белый бальзамический уксус – 1ст. ложка Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

3. Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).

5. Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.

6. Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

Напомним, этот незамысловатый соус из авокадо кардинально преобразит вкус любого овощного салата.

Как сообщал портал "Знай.ua"коричневый рис с жареным яйцом и брокколи – это не блюдо, а самый настоящий энергетический коктейль, который придется по вкусу абсолютно всем.

Также "Знай.ua" писал, про 10 вкусных блюд на ужин, которые вы сможете приготовить всего за несколько минут.