Имбирно-шоколадный мусс: райский десерт, который просто тает во рту

Время подготовки: менее 30 минутВремя приготовления: 30 минут - 1 часПорции: 6

Ингредиенты:

150 мл двойного крема½ ванильного стручка100 мл молока125 г темного шоколада (70% какао)2 яичных желтка1 ст.л. сахарной пудры1 корень имбиря30 г консервированного имбиря, измельченного на мелкие кусочки

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 140 градусов.

2. Нагреваем крем, ванильный стручок и семена в кастрюле. Отставляем на 30 минут.

3. Между тем, на медленном огне, плавим шоколад в молоке в маленькой кастрюле.

4. Взбиваем яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и воздушной консистенции. Добавляем шоколадную смесь, вынимаем ванильный стручок и взбиваем до однородной консистенции.

5. Помещаем нарезанный имбирь на дно горшочков. Наверх заливаем шоколадную смесь. Помещаем горшочки в глубокую форму и выливаем достаточно горячей воды, чтобы они поднялись. Выпекаем в течение 45-60 минут.

6. Вынимаем горшки из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой. 

Время подготовки: менее 30 минутВремя приготовления: 30 минут - 1 часПорции: 6

Ингредиенты:

150 мл двойного крема½ ванильного стручка100 мл молока125 г темного шоколада (70% какао)2 яичных желтка1 ст.л. сахарной пудры1 корень имбиря30 г консервированного имбиря, измельченного на мелкие кусочки

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 140 градусов.

2. Нагреваем крем, ванильный стручок и семена в кастрюле. Отставляем на 30 минут.

3. Между тем, на медленном огне, плавим шоколад в молоке в маленькой кастрюле.

4. Взбиваем яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и воздушной консистенции. Добавляем шоколадную смесь, вынимаем ванильный стручок и взбиваем до однородной консистенции.

5. Помещаем нарезанный имбирь на дно горшочков. Наверх заливаем шоколадную смесь. Помещаем горшочки в глубокую форму и выливаем достаточно горячей воды, чтобы они поднялись. Выпекаем в течение 45-60 минут.

6. Вынимаем горшки из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.