Рецепты кутьи в украинском интернете один из самых популярных запросов. Украинская актриса Ольга Сумская не отстает от трендов. Она поделилась с подписчиками, как готовить кутью по ее личному рецепту.
Фирменный рецепт кутьи Ольги Сумской:
варим специальный быстрой варки сорт пшеницы до готовности (важно не переварить); отдельно запариваем сухофрукты (курага, изюм, чернослив, груши, яблоки); отдельно запариваем грецкие орехи, чтобы из них вышла горечь; берем мак, заливаем водой, добавляем пару ложек сахара и варим 15 мин на малом огне, затем перетираем в ступке или мелем на мясорубке; сваренную пшеницу смешиваем с измельченными сухофруктами и перетертым маком; добавляем мед по вкусу. Если смесь сухая, долейте узвар из сухофруктов.Читайте: Салаты на Рождество: 7 простых рецептов
Также Сумская призналась, что добавляет секретные ингредиенты: немного цукатов и ложку коньяка для аромата.
– Такую кутью можно есть три раза в день всю неделю. И не надоест. Затем, конечно, не влезаешь ни в какие штаны, но какое удовольствие! – отметила актриса.




Ранее Факты ICTV уже публиковали пять самых популярных рецептов кутьи на Рождество.
Фото: olgasumska