Оккупанты обстреляли позиции "Азова": украинские защитники дали достойный отпор

Более 80 артиллерийских снарядов и мин выпустили пророссийские боевики по позициям полка "Азов" возле Новолуганского. И благодаря профессионализму украинских военных жертв удалось избежать.

Боевики били из артиллерии два дня, посадка вокруг позиций украинцев – вся перебита.


загрузка...

Воронка от снаряда калибра 152 миллиметра – величиной с человеческий рост. Боец "Азова" кажется в ней совсем маленьким.

Таких ям на позициях ВСУ много

"Азовцы" видели не один обстрел со стороны врага, и за это ставят противнику "двойку".



Да, большие калибры, неприятно. Но ни одного прицельного попадания не было. Трудно запугать кого-то, когда в артиллерии работают такие безрукие, – отметил военный "Шапа".

Как только начался обстрел, пехота "Азова" вовремя спряталась в укрытие, поэтому потерь удалось избежать. Безнаказанной артиллерия врага не осталась.

Бойцы полка вычислили, что пророссийские боевики используют для корректировки огня радиолокационный комплекс "Зоопарк". Он мог попасть к ним только из России.

Один из снарядов попал прямо в дерево

Впоследствии враг решил снова пострелять средь бела дня. Журналистам 24 канала пришлось прятаться, пока украинские военные дали достойный отпор. Огневой контакт держал недолго, боевики получили ответ и замолчали.

По словам бойца "Гепарда" такие ситуации здесь постоянно, но особой угрозы они не несут. Он – родом из оккупированного ныне Шахтерска. В 2014 году, когда россияне оккупировали его город, ему было всего 15.

"Гепард" верит, что вернется домой

Оккупанты убили его отца, который работал в милиции и не захотел изменять присяге. Пути назад у парня нет, ведь родной город – под врагом.

+Відео


загрузка...