Салат с кукурузой и грибами: рецепт, который любят все хозяйки

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной

300 г шампиньонов

2 луковицы

1 морковь

300 г куриного филе

2 яйца

масло

соль по вкусу

майонез по вкусу

Приготовление:

1. Филе варим до готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде, также добавляем лавровый листик и перец горошком. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В сковородку наливаем немного масла и жарим лук минут 5-7.

3. Морковь натираем на крупную терку и добавляем к луку, жарим все вместе 7-10 минут.

4. Свежие грибы моем, режем кубиками. Добавляем в сковородку и жарим пока не выпарится вся влага (примерно 10-15 минут). Ставим чтобы остыло до комнатной температуры.

5. Яйца варим 5-7 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками.

6. Смешиваем вместе куриное филе, яйца, добавляем консервированную кукурузу (предварительно слив с нее сок), перемешиваем.

7. Добавляем охлажденные грибы, перемешиваем, солим по вкусу. Готовый салат заправим майонезом.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт голубцов с рисом и грибами. 

 

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной

300 г шампиньонов

2 луковицы

1 морковь

300 г куриного филе

2 яйца

масло

соль по вкусу

майонез по вкусу

Приготовление:

1. Филе варим до готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде, также добавляем лавровый листик и перец горошком. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В сковородку наливаем немного масла и жарим лук минут 5-7.

3. Морковь натираем на крупную терку и добавляем к луку, жарим все вместе 7-10 минут.

4. Свежие грибы моем, режем кубиками. Добавляем в сковородку и жарим пока не выпарится вся влага (примерно 10-15 минут). Ставим чтобы остыло до комнатной температуры.

5. Яйца варим 5-7 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками.

6. Смешиваем вместе куриное филе, яйца, добавляем консервированную кукурузу (предварительно слив с нее сок), перемешиваем.

7. Добавляем охлажденные грибы, перемешиваем, солим по вкусу. Готовый салат заправим майонезом.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт голубцов с рисом и грибами.