Термоконтейнеры — «must have» современных заведений общественного питания и не только...

По каким составляющим клиент оценивает заведение общественного питания? Качественная кухня, безупречный сервис, продуманный интерьер и общая концепция. И ещё до 2020 года этого было достаточно. Но пандемия внесла свои коррективы. И многие бизнесы перешли в онлайн. Это коснулось не только кафе и ресторанов, но и супермаркетов.


Раньше сервис доставки был скорее привилегией и дополнительным удобством, но из-за пандемии он превратился в необходимость.


Рынок доставки стремительно пошёл вверх

Из-за сложившейся ситуации службы доставки начали стремительно развиваться. Этот рынок по результатам 2020 года продемонстрировал показатели в 7 раз выше показателей 2019 года. И судя по прогнозам, на этом рост рынка доставки не остановится.

Те, кто раньше только изредка заказывал еду на дом, стали это делать всё чаще. Ну, а те, кому пандемия показала удобства такого сервиса, тоже смог оценить преимущества доставки.

Кстати, доставлять продукты активно начали и супермаркеты. Такой сервис удобен для клиентов и позволяет бизнесам «держаться на плаву» в период карантинов.

Разумеется, попробовав однажды такую услугу, люди больше не захотят от неё отказываться.

Как отразилась эта тенденция на оснащении заведений общественного питания?

Изменилось ли что-то в кафе и ресторанах с точки зрения закупаемого инвентаря и расходников? По сути — нет. Разве что увеличилось количество закупаемых одноразовых контейнеров и одноразовых столовых приборов. Но технологические процессы на кухне остались те же. Поэтому общепиту всё также нужны качественные гастроёмкости, контейнеры для хранения ингредиентов, доски для разделки и прочий инвентарь.

Но есть один ключевой момент, который встал особенно остро для всех без исключения сервисов доставки продуктов. Это наличие надёжных и безопасных термобоксов.

Безопасная доставка продуктов в термоконтейнерах

Скоропортящиеся продукты (рыба, мясо, молочные продукты), а также все готовые блюда должны перевозиться в специальных термобоксах. Это необходимое оборудование для служб доставки, которые работают автономно или «привязаны» к какому-то заведению или супермаркету.

Чем могут отличаться термобоксы друг от друга?

Конструкция всех термоконтейнеров одинакова. Ключевое в ней — слой теплоизоляционного материала и герметично закрывающаяся крышка (дверца).

Но качество материала и некоторые детали конструкции в контейнерах могут отличаться. Это:

  • вместимость;
  • тип загрузки;
  • число отделений;
  • ручки для переноски.

Термоконтейнер с отсеками для холодного и горячего — компания «Нормак»
Термоконтейнер с отсеками для холодного и горячего

Важные моменты при выборе термоконтейнера

Для профессионального термобокса важно:

  • удобство;
  • прочность;
  • качество материала и его теплоизоляционные свойства;
  • наличие защёлок для максимальной герметичности;
  • наличие отсеков для холодного и горячего (этот момент принципиально важен, если доставку осуществляет курьер с единственным термоконтейнером);
  • простой уход.

Что делает термоконтейнер удобным для сотрудников?

Бокс должен быть изготовлен из лёгкого теплоизоляционного материала, чтобы у Ваших сотрудников не возникало трудностей с его транспортировкой. Одним из самых удачных материалов для термоконтейнеров считается вспененный полипропилен. Он на 96% состоит из воздуха.

За удобное использование контейнера также отвечают ручки. Оптимальный вариант — ручки в виде углублений. Они обеспечивают надёжный захват и делают хранение контейнеров максимально удобным.

Если же Вам нужна термосумка для доставки продуктов, обратите внимание, чтоб ручки были выполнены из качественной прочной ткани.


Качественные ручки термоконтейнера делают доставку продуктов надёжной и комфортной.


Какой бокс прослужит дольше?

Материал контейнера должен быть прочным и износоустойчивым. Тогда термобокс прослужит дольше.

Вспененный полипропилен демонстрирует хорошие эксплуатационные характеристики. Это материал с оптимальным соотношением массы и прочности.

Как долго хранятся продукты в термоконтейнере?

Качественный теплоизоляционный материал позволяет хранить продукты в термобоксе на протяжение 3–5 часов. Более точное время хранения зависит от:

  • исходной температуры блюда или продукта;
  • толщины стенок контейнера;
  • герметичности.

Средние потери температуры для горячего блюда в профессиональном термоконтейнере — 1,5–2 °C за 1 час. Замороженные же продукты за час нагреваются примерно на 2,5–3 °C.


Контейнер с фронтальной загрузкой — компания «Нормак»
Контейнер с фронтальной загрузкой

На какие детали обратить внимание?

В профессиональном термоконтейнере важно, чтобы:

  • дверца или крышка плотно прилегала (для минимизации тепловых потерь);
  • был выбран наиболее удобный для Вашего предприятия тип загрузки (загрузка может быть фронтальной или верхней);
  • вместимость бокса была соизмерима с реальными объёмами доставляемых продуктов.

При выборе контейнера с фронтальной загрузкой обратите внимание на модели, в которых дверца открывается на 270°. В них — максимально удобный доступ к содержимому.


Термосумка для холодных и горячих продуктов

Контейнер с двумя секциями — удобный вариант, когда нужно доставлять одновременно и горячее, и холодное блюдо. В таких сумках отделения не связаны между собой, и даже открываются отдельно.

Термоконтейнеры — «must have» для сферы HoReCa

Не имеет значения, какую форму примет бизнес по доставке еды в ближайшем будущем. Качественные термоконтейнеры не потеряют своей актуальности. Это «мастхэв» для:

  • заведений, которые доставляют своим клиентам готовые блюда;
  • супермаркетов с отделом доставки;
  • поставщиков мяса, рыбы и морепродуктов.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: [email protected]

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Подготовлено к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.