Вымогавший у Онищенко $1 млн «родственник» Холодницкого сядет на 6 лет в тюрьму

Якобы родственник главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, вымогавший у экс-нардепа Александра Онищенко 1 млн долларов за прекращение уголовного преследования нардепа, получил 6 лет тюрьмы.

Об этом в Facebook сообщила спикер Генпрокурора Лариса Сарган.


загрузка...

"Помните "родственника" руководителя САП Назара Холодницкого, который за миллион с копейками долларов предлагал нардепу Онищенко решить вопрос о закрытии "газового дела"? Прокуроры решили. По УПК. В Голосеевском райсуде Киева. Приговор - 6 лет за решеткой", - отметила Сарган.

4

Напомним, 8 ноября 2016 год правоохранители в ходе спецоперации задержали мошенника, который обещал за 2 миллиона долларов поспособствовать прекращению уголовного преследования народного депутата Александра Онищенко путем своего якобы влияния на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Злоумышленник был задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере 1 млн долларов США. 



онищенко_холодницкий

Фото: ГПУ

Как позже рассказал сам Александр Онищенко, вымогатель представился родственником Назара Холодницкого - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В конце мая-начале июля, еще до начала уголовного производства по мне, на меня вышли люди, как они сказали, от Назара Холодницкого. Человек по имени Сергей, сын экс-прокурора Одесской области, представился родственником Холодницкого и потребовал от меня миллион долларов за решение вопроса. Я тогда записал его на диктофон и вместе с перепиской и заявлением о вымогательстве передал в Генпрокуратуру", - написал нардеп.

Взятку вымогателю дали из спецфонда ГПУ.

онищенко

А Назар Холодницкий в соцсети Facebook заверил, что следствие уголовного производства в отношении Онищенко будет и далее вестись с "соблюдением всех требований уголовного процессуального законодательства".


загрузка...