Исследователи из Детского фонда Организации Объединенных Наций потребовали проведения независимого исследования безопасности пальмового масла.
Пальмовое масло — разновидность трансжиров, которые, как считается, содержатся примерно в половине всей продукции, сообщает Daily Mail.
В частности, речь идет о Малазийском управлении пальмового масла (MУПМ), государственное учреждение, отвечающее за продвижение и развитие индустрии в Малайзии.
Взаимосвязь между пальмовым маслом и перерабатывающей пищевой промышленностью, а также используемая ими тактика схожа с практикой, принятой в табачной и алкогольной промышленности.
Потребление пальмового масла связано с целым рядом заболеваний: риск смерти от сердечных заболеваний, высокий уровень холестерина и сужение артерий, однако имеющиеся данные неоднозначны.
Исследователи опасаются, что в ближайшем будущем использование масла в пищевой промышленности возрастет.
Ученые утверждают, что зачастую производители "халтурят" с указанием компонента на этикетка продуктов, и пальмовое масло может иметь любое из более чем 200 альтернативных названий.
Следует отметить, что вредный компонет часто встречается в печенье, арахисовом масле, крупах, чистящих средствах, стиральных порошках, помаде и лосьонах.
Исследователи под руководством Соумьи Кадандейл( Sowmya Kadandale) из ЮНИСЕФ в Индонезии призвали к проведению дополнительных исследований и ужесточению регулирования.
Также следует уточнить, что производство пальмового масла вредит экологии.
Масличные пальмы обычно выращиваются в низменных тропических регионах. В этих же районах произростают тропические леса и торфяники, где обитают исчезающие виды, среди которых орангутаны, носороги и тигры.
Производство масла приводит к образованию "зеленых пустынь", в которых местные животные и растения не могут выжить.
Всемирный организация здравоохранения требует, чтобы пальмовое масло было запрещено во всем мире к 2023 году.
Как сообщал портал "Знай.ua", искусственные подсластители могут спровоцировать развитие диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление энергетических напитков приводит к проблемам с сердцем.
Исследователи из Детского фонда Организации Объединенных Наций потребовали проведения независимого исследования безопасности пальмового масла.
Пальмовое масло — разновидность трансжиров, которые, как считается, содержатся примерно в половине всей продукции, сообщает Daily Mail.
В частности, речь идет о Малазийском управлении пальмового масла (MУПМ), государственное учреждение, отвечающее за продвижение и развитие индустрии в Малайзии.
Взаимосвязь между пальмовым маслом и перерабатывающей пищевой промышленностью, а также используемая ими тактика схожа с практикой, принятой в табачной и алкогольной промышленности.
Потребление пальмового масла связано с целым рядом заболеваний: риск смерти от сердечных заболеваний, высокий уровень холестерина и сужение артерий, однако имеющиеся данные неоднозначны.
Исследователи опасаются, что в ближайшем будущем использование масла в пищевой промышленности возрастет.
Ученые утверждают, что зачастую производители "халтурят" с указанием компонента на этикетка продуктов, и пальмовое масло может иметь любое из более чем 200 альтернативных названий.
Следует отметить, что вредный компонет часто встречается в печенье, арахисовом масле, крупах, чистящих средствах, стиральных порошках, помаде и лосьонах.
Исследователи под руководством Соумьи Кадандейл( Sowmya Kadandale) из ЮНИСЕФ в Индонезии призвали к проведению дополнительных исследований и ужесточению регулирования.
Также следует уточнить, что производство пальмового масла вредит экологии.
Масличные пальмы обычно выращиваются в низменных тропических регионах. В этих же районах произростают тропические леса и торфяники, где обитают исчезающие виды, среди которых орангутаны, носороги и тигры.
Производство масла приводит к образованию "зеленых пустынь", в которых местные животные и растения не могут выжить.
Всемирный организация здравоохранения требует, чтобы пальмовое масло было запрещено во всем мире к 2023 году.
Как сообщал портал "Знай.ua", искусственные подсластители могут спровоцировать развитие диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление энергетических напитков приводит к проблемам с сердцем.