В 2019 это будет на устах у всех: тренды в питании, которые должен знать каждый

Не удивляйтесь, если уже к следующему месяцу эти понятия о питании будут на устах у всех Начало года — время определиться, какие предпочтения в еде будут актуальны и популярны последующие 12 месяцев. Уверенны, их будет гораздо больше, но пока поговорим о четырех из них. Пробиотики За океаном среди знаменитостей пробиотики популярны уже не первый год, а звездные диетологи добавляют их практически в любой рацион. Изначально главной целью пробиотиков было лечение желудочно-кишечных расстройств. Но сегодня их чаще используют для восстановления и поддержания иммунной системы в целом, благодаря полезным аминокислотам, множеству витаминов, фосфору, железу, йоду и хлорофиллу в составе. Кроме того, пробиотики улучшают обменные процессы в клетках, насыщая их кислородом, а также защищают организм от аллергенов, токсинов и канцерогенов. Интуитивное питание Подсчет калорий и контроль всего съеденного за обедом канули в лету — теперь куда важнее научиться прислушиваться к своему телу, понимать и уважать его желания. Чтобы научиться мастерству общения со своим организмом, придерживайся ключевых принципов. Во-первых, откажись от диет и пойми, что еда – всего лишь топливо, а не жизненная цель. Поэтому есть можно все, но немного, даже если это гамбургер. Во-вторых, запомни, как в твоем теле «звучит» сытость и переедание. Во время каждого приема пищи вспоминай чувство, когда ты уже наелась, и прекращай есть. В-третьих, уважай свое тело. Если генетика заложила в тебя размер М, стремиться к размеру XS абсолютно бесполезно и глупо. Относись к приемам пищи как к красивым ритуалам. Сервируй стол, включай приятную музыку и медленно наслаждайся каждым кусочком. Флекситарианство Идея флекситарианства или «гибкого вегетарианства» начала обсуждаться в конце прошлого века, а сам термин вошел в список самых популярных слов США еще 2003 году. Суть такого питания в том, что ты сокращаешь количество мяса и рыбы в своем рационе и время от времени позволяешь себе кусочек белого куриного мяса или форели. Но никаких колбас и сосисок. Таким образом, можно держать под контролем уровень железа, витаминов В12 и Омега-3 жирных кислот. При этом ты не перегружаешь организм белками животного происхождения и не принимаешь дополнительных пищевых добавок. Полезные снеки Мы все чаще предпочитаем им овощные роллы, зельнозерновые вафли и брускетты, тарталетки и канапе. Но не какие-нибудь, а с интересными вкусовыми сочетаниями и экзотичными продуктами, например прошутто с грушей или Дорблю с папайей. Более того, выросло и потребление морепродуктов, особенно кальмаров, креветок и икры. Также на арену здорового питания выходят разные семечки, миксы сушеных овощей и батончики с пометкой «raw» или «эко». Напомним, назван плод, без которого здоровое питание теряет смысл Как сообщала Politeka, украинцам пролили свет на правила здорового питания: от чего стоит отказаться Также Politeka писала про мифы о здоровом питании: топ запретов диетолога, от которых надо бежатьНе удивляйтесь, если уже к следующему месяцу эти понятия о питании будут на устах у всех Начало года — время определиться, какие предпочтения в еде будут актуальны и популярны последующие 12 месяцев. Уверенны, их будет гораздо больше, но пока поговорим о четырех из них. Пробиотики За океаном среди знаменитостей пробиотики популярны уже не первый год, а звездные диетологи добавляют их практически в любой рацион. Изначально главной целью пробиотиков было лечение желудочно-кишечных расстройств. Но сегодня их чаще используют для восстановления и поддержания иммунной системы в целом, благодаря полезным аминокислотам, множеству витаминов, фосфору, железу, йоду и хлорофиллу в составе. Кроме того, пробиотики улучшают обменные процессы в клетках, насыщая их кислородом, а также защищают организм от аллергенов, токсинов и канцерогенов. Интуитивное питание Подсчет калорий и контроль всего съеденного за обедом канули в лету — теперь куда важнее научиться прислушиваться к своему телу, понимать и уважать его желания. Чтобы научиться мастерству общения со своим организмом, придерживайся ключевых принципов. Во-первых, откажись от диет и пойми, что еда – всего лишь топливо, а не жизненная цель. Поэтому есть можно все, но немного, даже если это гамбургер. Во-вторых, запомни, как в твоем теле «звучит» сытость и переедание. Во время каждого приема пищи вспоминай чувство, когда ты уже наелась, и прекращай есть. В-третьих, уважай свое тело. Если генетика заложила в тебя размер М, стремиться к размеру XS абсолютно бесполезно и глупо. Относись к приемам пищи как к красивым ритуалам. Сервируй стол, включай приятную музыку и медленно наслаждайся каждым кусочком. Флекситарианство Идея флекситарианства или «гибкого вегетарианства» начала обсуждаться в конце прошлого века, а сам термин вошел в список самых популярных слов США еще 2003 году. Суть такого питания в том, что ты сокращаешь количество мяса и рыбы в своем рационе и время от времени позволяешь себе кусочек белого куриного мяса или форели. Но никаких колбас и сосисок. Таким образом, можно держать под контролем уровень железа, витаминов В12 и Омега-3 жирных кислот. При этом ты не перегружаешь организм белками животного происхождения и не принимаешь дополнительных пищевых добавок. Полезные снеки Мы все чаще предпочитаем им овощные роллы, зельнозерновые вафли и брускетты, тарталетки и канапе. Но не какие-нибудь, а с интересными вкусовыми сочетаниями и экзотичными продуктами, например прошутто с грушей или Дорблю с папайей. Более того, выросло и потребление морепродуктов, особенно кальмаров, креветок и икры. Также на арену здорового питания выходят разные семечки, миксы сушеных овощей и батончики с пометкой «raw» или «эко». Напомним, назван плод, без которого здоровое питание теряет смысл Как сообщала Politeka, украинцам пролили свет на правила здорового питания: от чего стоит отказаться Также Politeka писала про мифы о здоровом питании: топ запретов диетолога, от которых надо бежать