Здоровье и красота: фантастические свойства обычного желатина, о которых вы даже не догадывались

Специалисты назвали 11 полезных свойств желатина, которые быстро улучшат ваше здоровье. Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Эту информацию сообщает Healthystyle.

Желатин обладает уникальными лечебными свойствами и даже помогает вылечить различные заболевания.

1. Это детокс-продукт

 Глицин, который содержится в желатине, помогает выводить из организма скопившиеся токсины, которые сохраняются в печени.

2. Улучшает пищеварение

Желатин представляет собой гидрофильную пищу, то есть ту, что "притягивает" жидкости, даже в приготовленном виде.

Это качество делает его отличным союзником для пищеварительной системы, так как позволяет сохранить желудочные соки, чтобы помочь, таким образом, переваривать пищу.

3. Улучшает состояние суставов и костей

Значительная концентрация незаменимых аминокислот в желатине является хорошим дополнением для поддержания здоровья костей, а также хрящей в суставах.

4. Это отличный источник белка

Как мы уже отмечали выше, желатин на 90% состоит из белков с высокой биологической ценностью. Это позволяет обеспечить организм энергией, набрать мышечную массу и улучшить физическую работоспособность.

5. Укрепляет ногти и волосы

Кератин, который также входит в состав этого натурального ингредиента, может быть использован в качестве альтернативного лечения для укрепления слабых волос и ногтей.

Эти свойства эффективны как в случае непосредственного потребления, так и для наружного применения.

6. Улучшает внешний вид кожи

Коллаген - одно из наиболее часто используемых веществ для производства различных кремов и других косметических средств для ухода за кожей.

А поскольку желатин сделан на основе вареного коллагена, он также обеспечивает коже необходимые аминокислоты для поддержания молодости и здорового цвета лица.

Напомним, что здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.

Специалисты назвали 11 полезных свойств желатина, которые быстро улучшат ваше здоровье. Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Эту информацию сообщает Healthystyle.

Желатин обладает уникальными лечебными свойствами и даже помогает вылечить различные заболевания.

1. Это детокс-продукт

 Глицин, который содержится в желатине, помогает выводить из организма скопившиеся токсины, которые сохраняются в печени.

2. Улучшает пищеварение

Желатин представляет собой гидрофильную пищу, то есть ту, что "притягивает" жидкости, даже в приготовленном виде.

Это качество делает его отличным союзником для пищеварительной системы, так как позволяет сохранить желудочные соки, чтобы помочь, таким образом, переваривать пищу.

3. Улучшает состояние суставов и костей

Значительная концентрация незаменимых аминокислот в желатине является хорошим дополнением для поддержания здоровья костей, а также хрящей в суставах.

4. Это отличный источник белка

Как мы уже отмечали выше, желатин на 90% состоит из белков с высокой биологической ценностью. Это позволяет обеспечить организм энергией, набрать мышечную массу и улучшить физическую работоспособность.

5. Укрепляет ногти и волосы

Кератин, который также входит в состав этого натурального ингредиента, может быть использован в качестве альтернативного лечения для укрепления слабых волос и ногтей.

Эти свойства эффективны как в случае непосредственного потребления, так и для наружного применения.

6. Улучшает внешний вид кожи

Коллаген - одно из наиболее часто используемых веществ для производства различных кремов и других косметических средств для ухода за кожей.

А поскольку желатин сделан на основе вареного коллагена, он также обеспечивает коже необходимые аминокислоты для поддержания молодости и здорового цвета лица.

Напомним, что здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.