Творожная запеканка с манкой и изюмом – рецепт

Творог – очень полезный продукт, так как содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. Творожная запеканка – это отличный вариант питательного завтрака. Легкая в приготовлении, достаточно бюджетная и всегда вкусная. Поэтому к вашему вниманию рецепт нежной запеканки.

Ингредиенты творожной запеканки: Творог – 500 г; (Жирность определите относительного своего рациона) Яйца – 2 шт; Сметана – 3 ст. л; Сахар – 3 ст. л; Манная крупа – 3 ст. л; Ванильный сахар – 1 пакетик; Изюм – 100 гр; Сливочное масло для смазывания формы. Как приготовить творожную запеканку Изюм нужно залить кипятком, чтобы он стал нежными и мягкими. Творог лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы получить нежную массу. Перетираем его в блендере до однородной консистенции, или же пользуемся мясорубкой либо даже вилкой. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творожную массу и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. В это время взбиваем белки с солью на высокой скорости, готовые белки добавляем в творожную массу. Всыпаем изюм, которые предварительно надо отжать от лишней влаги. Форму для запеканки следует смазать маслом, а затем присыпать манкой по всему периметру, чтобы при запекании сформировалась приятная корочка. Выливаем готовую массу в форму, смазываем сметаной и запекаем 30 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Запеканку можно есть теплой или холодной, от этого она не потеряет своей питательности. На стол подаем со сметаной или джемом.

По желанию можно добавить сок и/или цедру половинки лимона, а вместо изюма использовать орехи, сухофрукты или шоколад.

Приятного аппетита!

Творог – очень полезный продукт, так как содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. Творожная запеканка – это отличный вариант питательного завтрака. Легкая в приготовлении, достаточно бюджетная и всегда вкусная. Поэтому к вашему вниманию рецепт нежной запеканки.

Ингредиенты творожной запеканки: Творог – 500 г; (Жирность определите относительного своего рациона) Яйца – 2 шт; Сметана – 3 ст. л; Сахар – 3 ст. л; Манная крупа – 3 ст. л; Ванильный сахар – 1 пакетик; Изюм – 100 гр; Сливочное масло для смазывания формы. Как приготовить творожную запеканку Изюм нужно залить кипятком, чтобы он стал нежными и мягкими. Творог лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы получить нежную массу. Перетираем его в блендере до однородной консистенции, или же пользуемся мясорубкой либо даже вилкой. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творожную массу и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. В это время взбиваем белки с солью на высокой скорости, готовые белки добавляем в творожную массу. Всыпаем изюм, которые предварительно надо отжать от лишней влаги. Форму для запеканки следует смазать маслом, а затем присыпать манкой по всему периметру, чтобы при запекании сформировалась приятная корочка. Выливаем готовую массу в форму, смазываем сметаной и запекаем 30 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Запеканку можно есть теплой или холодной, от этого она не потеряет своей питательности. На стол подаем со сметаной или джемом.

По желанию можно добавить сок и/или цедру половинки лимона, а вместо изюма использовать орехи, сухофрукты или шоколад.

Приятного аппетита!