Ситуация на Донбассе: украинские военные и боевики понесли потери

Пророссийские боевики 11 июля 24 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Вследствие обстрелов погиб 1 боец Операции Объединенных сил, еще 2 – получили ранения. В то же время были ликвидированы 3 боевика и ранены – 4.

Во время обстрелов российские оккупационные силы 11 раз применяли запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 миллиметра, минометы калибра 120 и 82 миллиметра. Оккупанты также били из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


загрузка...

Где и из какого оружия боевики вели обстрелы на Донбассе? вблизи Тарамчука российские оккупационные силы вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, а также гранатометов различных систем; возле Широкино – из стрелкового оружия; неподалеку от Новоселовки Второй – из минометов калибра 120 и 82 миллиметра; на окраинах Песков – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе Пищевика – из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи Марьинки – из минометов калибра 120 миллиметров, автоматических гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Гнутово – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку от Водяного – из гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия; на окраинах Чермалыка – из артиллерийской системы калибра 122 миллиметра; в районе Лебединского – из стрелкового оружия; вблизи Новомихайловки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Березовым – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Новолуганского – из артиллерийской системы калибра 122 миллиметра, миномета калибра 120 миллиметров и автоматического гранатомета; возле Зайцево – из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Луганского – из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе Светлодарска – из миномета калибра 120 миллиметров и гранатометов различных систем.

На каждый обстрел украинские военные дали адекватный ответ из вооружения, что не противоречит минским соглашениям.

От начала 12 июля оккупанты 5 раз обстреляли позиции Объединенных сил:

у Лебединского – из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Новотроицкого – из миномета калибра 82 миллиметра; в окрестностях Водяного – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку от Зайцево – из противотанкового ракетного комплекса; в окрестностях Майского – из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.

 





загрузка...